En Viena Austria, quizás por las temperaturas frías, se acostumbra ingerir de manera habitual
alimentos de alto contenido calórico. es el caso de los postres y la panadería. Es tan antigua y refinada la tradición, que existe en el mundo el uso generalizado de la palabra "viennoiserie" para describir cierto tipo de elaboraciones con masa croissant. le debemos tantas cosas a la repostería vienesa que es difícil enumerarlas. sin embargo los vieneses se sienten muy orgullosos de un pastel de chocolate elaborado con una receta de 1832 diseñada por un chef llamado Franz Sacher: El famoso pastel Sacher. El cual es delicioso comparado en su circunstancia histórica. sin embargo si se le compara con pasteles de chocolate de formulas mas contemporáneas, nos parecerá un tanto falto de humedad y no muy suave. probablemente porque la manteca de cacao contenida en el bizcocho se solidifica al refrigerarse. en todo caso les recomiendo que lo dejen reposar a temperatura ambiente antes de probarlo. así la experiencia será aun mejor. Aunque te lo pueden servir en muchos lugares, definitivamente el café del hotel sacher es el lugar indicado para degustar esta antigüedad de la repostería.
Pastel Sacher |
Hotel Sacher en Viena |
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