Para conocer la selva amazónica lo más recomendable es volar
a Belem Pará. En el delta del rio amazonas, Belem es una pequeña urbe con una
población de tres millones de habitantes en la ciudad y zona conurbada. La flora
y la fauna por supuesto son exuberantes. De tal forma que la variedad de alimentos
es inmensa. Tuve la oportunidad de probar una cantidad de dulces elaborados con
nueces y frutos regionales, para nosotros exóticos. De entre tantas cosas que
disfruté, quisiera mencionar por lo menos una: Los sorbetes (ellos pronuncian “sogbechi”)
que en México les conocemos como helados o nieves; y últimamente se ha
popularizado la traducción al italiano “Gelato” yo creo que han de pensar que
suena con más estilo. Aunque algunos arguyen que efectivamente la fórmula del gelato difiere de la nieve común en el porcentaje de grasas y
sólidos. Pero la verdad es que cada quien los elabora y llama como quiere. Total que aquí, en Belem estos
sorbetes se elaboran muy a su estilo, y son deliciosos, en el centro comercial “Docas”
puedes encontrar en diferentes puntos kioscos de la cadena CAIRU, en donde te ofrecen sabores de açaí,
graviola, ananás, maracuyá, acerola, cayú, goiaba y muchos más. Si visitas Brasil,
tienes que buscar una sorbetería de
estas, la experiencia es maravillosa.
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Ciudad de Belem Pará |
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Sorbetería CAIRU en Docas |
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Estación Docas |
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