miércoles, 7 de junio de 2017

Sorbete, Gelato o Nieve.

Para conocer la selva amazónica lo más recomendable es volar a Belem Pará. En el delta del rio amazonas, Belem es una pequeña urbe con una población de tres millones de habitantes en la ciudad y zona conurbada. La flora y la fauna por supuesto son exuberantes. De tal forma que la variedad de alimentos es inmensa. Tuve la oportunidad de probar una cantidad de dulces elaborados con nueces y frutos regionales, para nosotros exóticos. De entre tantas cosas que disfruté, quisiera mencionar por lo menos una: Los sorbetes (ellos pronuncian “sogbechi”) que en México les conocemos como helados o nieves; y últimamente se ha popularizado la traducción al italiano “Gelato” yo creo que han de pensar que suena con más estilo. Aunque algunos arguyen que efectivamente la fórmula  del gelato difiere de  la nieve común en el porcentaje de grasas y sólidos. Pero la verdad es que cada quien los elabora y llama  como quiere. Total que aquí, en Belem estos sorbetes se elaboran muy a su estilo, y son deliciosos, en el centro comercial “Docas” puedes encontrar en diferentes puntos kioscos de la  cadena CAIRU, en donde te ofrecen sabores de açaí, graviola, ananás, maracuyá, acerola, cayú, goiaba y muchos más. Si visitas Brasil, tienes que  buscar una sorbetería de estas, la experiencia es maravillosa.


Ciudad de Belem  Pará

Sorbetería CAIRU en Docas

Estación Docas 


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